Winterliche Marmelade



In der kälteren Jahreszeit kommen oft auch entsprechend andere Gerichte auf den Tisch als im Sommer. Im Gegensatz zu der sommerlichen Leichtigkeit von Salaten und Obst stehen im Winter eher die "schweren" Essen auf den Speisekarten. Eine schöne Kombination aus der Leichtigkeit des Apfels und der winterlichen Gemütlichkeit des Marzipans findet ihr in folgendem Rezept. 

Bratapfel-Marzipan-Marmelade

Zutaten
800g Äpfel
100g Rosinen (optional)
100g Rohmasse Marzipan
1 Zitrone
1 TL Zimt
8 Tropfen Bittermandelöl
500g Gelierzucker (2:1)

Und los geht's...
Die Äpfel schälen, würfeln und eine Auflaufform geben. Die Äpfel im Backofen bei 190 Grad Ober-und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten braten. Die gebackenen Apfelwürfel mit dem Saft der Zitrone, dem gewürfelten Marzipan, dem Bittermandelöl und Zimt pürieren. 

Das Apfelpüree mit dem Gelierzucker in einen größeren Topf geben und je nach Geschmack noch die Rosinen dazugeben. Anschließend aufkochen und unter ständigem Rühren für ca. 5 Minuten sprudelnd kochen.

Die heiße Masse anschließend direkt in heiß ausgespülte Marmeladengläser geben und diese verschließen. 


Ein schönes Geschenk und natürlich auch für den eigenen Genuss am Morgentisch :) 

Viel Spaß beim Ausprobieren!





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