Hausgemachte Gemüsebrühe - Caldo de vegetais caseiro

Gemüsebrühe zum Kochen von Suppen und Soßen - auch bei mir seit Jahren ein fester Bestandteil in der Küche. Nachdem ich selbstgemachte frische Gemüsebrühe als Geschenk einer Freundin zum Kochen verwendet habe, möchte ich sie nicht mehr missen! Abgesehen von dem wesentlich besseren Geschmack im Vergleich zu herkömmlichen Gemüsebrühen aus den Supermarktregalen ist ein Vorteil (bei allen selbstgemachten Lebensmitteln) schlagkräftig: Du weißt, was drin ist! Natürlich macht es auch Spaß und kann ein tolles Geschenk für kochbegeisterte Menschen sein :)
Caldo de vegetais para cozinhar sopas e molhos - também faz parte integrante da cozinha há anos. Depois de usar caldo caseiro de vegetais frescos para cozinhar (presente de uma amiga), não quero mais perder isso! Além do gosto melhor em comparação com os caldos de vegetais convencionais das prateleiras dos supermercados existe uma vantagem (em todos os alimentos caseiros) poderosa: você sabe o que está nele! Claro que também é divertido e pode ser um excelente presente para pessoas que amam cozinhar :) 

Was ihr dazu braucht (2 Gläser à 400 ml):

  • 0,5 Knolle Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 2 große Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Kräuter (je nach Geschmack Schnittlauch, Petersilie und Kresse mischen)
  • 5 gestrichene Esslöffel Salz
O que vocês precisam (2 potes de 400 ml): 

  • 0,5 aipo
  • 1 alho-porro
  • 2 cenouras grandes 
  • 2 cebolas 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cacho de ervas (misture cebolinha, salsa e agrião com gosto) 
  • 5 colheres de sopa de sal

Die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen, um sie zu sterilisieren und zum Trocknen stellen. Nun wäschst bzw. schälst du das Gemüse und schneidest es in grobe Stücke. Ebenso die Kräuter waschen und grob hacken. 
Nun alles in einen Stabiler geben bzw. mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Hiernach gibst du das Salz unter die Masse und lässt es für ca. 10 Minuten durchziehen. Anschließend nochmal mit dem Stabmixer bzw. dem Pürierstab zerkleinern, bis es eine schöne feine Masse ergibt. 
Die Mischung in die trockenen Gläser geben und gut verschließen. Am besten bewahrst du die Gemüsebrühe im Kühlschrank auf. Für die Verwendung benötigst du ca. 1 Esslöffel für 1 Liter Wasser. 
Esterilize os potes com água fervente para e deixe secar. Lave e descasque os vegetais e corte-os em pedaços pequenos. Da mesma forma, lave as ervas e corte-as em pedaços.
Agora coloque tudo em um estabilizador ou corte-o com o liquidificador. Depois disso, você dá o sal abaixo da massa e deixe-o descansar por cerca de 10 minutos. Depois, corte novamente com o liquidificador manual ou o liquidificador até dar uma boa massa fina.
Coloque a mistura nos potes secos e feche bem. É melhor manter o pote de vegetais na geladeira. Para o uso, você precisa de cerca de 1 colher de sopa para 1 litro de água.


                                              Viel Spaß beim Ausprobieren :) 
Divirta-se saboreando :)



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