Erdbeermarmelade mit Lavendel / Geléia de morango com lavanda

Am Wochenende habe ich eine Variante von Erdbeermarmelade mit einem französischen Hauch von Lavendelblüten ausprobiert. Dazu braucht ihr folgende Zutaten: 
No final de semana, experimentei uma variação de geléia de morango com um toque francês com flores de lavanda. Para isso, você precisa dos seguintes ingredientes:

1kg     Erdbeeren
500g   Gelierzucker 2:1
1EL    getrocknete Lavendelblüten 
1kg    de morangos
500g  de geléia de açúcar 2: 1
1        colher de flores secas de lavanda



Die Menge an Früchten ergibt ca. 1200ml Marmelade. Die Gläser und Deckel der Marmeladengläser heiß ausspülen und trocknen lassen. 
A quantidade de frutas dá cerca de 1200ml de atolamento. Lave os potes e tampas dos potes de geléia quentes e deixe secar.

Die Erdbeeren waschen und die Blätter abschneiden. Die Beeren klein schneiden, in einen Topf geben, mit dem Gelierzucker vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Masse pürieren und aufkochen. Unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen lassen. Mit einem kleinen Löffelchen die Gelierprobe machen (einen Löffel Marmelade auf ein kleines Tellerchen geben und für 30 Sekunden in den Kühlschrank stellen, wenn danach nichts verläuft ist die Gelierprobe "bestanden"). Den Topf vom Herd nehmen und den Lavendel unterrühren. 
Lave os morangos e corte as folhas. Corte as frutas em pequenos pedaços, coloque em uma panela, misture com o açúcar gelificante e deixe por cerca de 30 minutos. Em seguida, purê a massa e leve para ferver. Cozinhe com agitação constante por 3 minutos. Faça a gelificação com uma colher pequena (coloque uma colherada de geléia em um prato pequeno e coloque na geladeira por 30 segundos, se nada acontecer, então a amostra de gelificação "passou"). Retire a panela do fogo e misture a alfazema.

Viel Spaß beim Ausprobieren :)
Divirta-se tentando :)

Kommentare